Режим работы: Ежедневно, 08:00 - 24:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Позвоните нам!

+7 (812) 986-22-99

+7 (962) 686-22-99

Наше интервью банку «VestaBank»

Со стороны может показаться, что нашему клиенту Егору Недоступу повезло – для того, чтобы строить прибыльный бизнес, ему не нужно предпринимать много усилий. Егор управляет сервисом по сдаче апартаментов в аренду Spb2Day шесть лет и уже привык к фразам вроде: «тебе и делать нечего, сдал-снял – и никаких проблем». «Я и сам так поначалу думал», – признается Егор. Сейчас он совсем другого мнения, а «сдал-снял» выросло в серьезную компанию.

Егор, у вас очень серьезный подход к присутствию компании в интернете – это видно и по сайту, и по тому, как вы ведете группы в соцсетях. Что-то изменилось после того, как фирма Spb2Day увеличила свое присутствие в сети?

Главное, что изменилось – это появилась обратная связь с клиентами. Клиенты благодарны, что мы к ним прислушиваемся. Если хотят что-то изменить, стараемся сделать это. Например, в одних апартаментах мы недавно переделали душевую комнату. Она была хоть и современная, но неудобная, и на нее несколько раз пожаловались. Клиенты были очень удивлены, что мы откликнулись на их просьбу. В итоге мы получили много благодарных отзывов.

Вернемся к главному вопросу: так ли прост ваш бизнес, как может показаться на первый взгляд?

Да, многие думают, что в нашем деле никаких проблем. Но у меня не проходит ни одного дня, чтобы ничего экстренного не случилось. То воду не дали, то обрыв связи, то трубы протекли. Весь жилой фонд в центре старый, что создает постоянные проблемы с коммуникациями. Клиентам все равно, что произошло. Они хотят получить те услуги, за которые платят. И нам приходится срочно выкручиваться. Поэтому не могу сказать, что это легкий бизнес, хотя, если честно, сам по началу так думал.

У вас сезонный бизнес. Что вы предпринимаете в низкий сезон, чтобы сохранить выручку?

В высокий сезон мы зарабатываем хорошие деньги; вне сезона, скажем так: «Можно жить». Мы не можем впасть в зимнюю спячку, потому что как только расслабишься, тут же выйдут вперед конкуренты. И арендную плату никто не отменял. Мы платим 40-80 тысяч рублей в месяц в течение всего года, плюс коммунальные услуги. Чтобы иметь возможность оплачивать аренду зимой, мы переключаем все свои ресурсы на юридические лица и корпоративных клиентов. Также нас спасают постоянные клиенты. Сейчас, в сентябре, у нас уже нет такого наплыва, поэтому можно спокойно заниматься сайтом, развитием, решить проблемы с коллективом. Так что зимой мы не спим, а готовимся к следующему сезону. Например, уже сейчас мы открываем цены на лето 2018.

Вы снимаете апартаменты на долгий период, а потом пересдаете посуточно?

Да, но мы полностью берем квартиры в управление, делаем в них ремонт, оказываем полный спектр услуг, включая прачечную, уборку, решаем коммунальные проблемы. Плюс мы ввели обслуживание 24/7. Клиент может позвонить хоть в три часа ночи – мы приедем и все решим. А хозяин квартиры точно в срок получает деньги за аренду и не беспокоится о том, что с его собственностью что-то происходит.

Вы упомянули конкуренцию, которая не дает вам расслабиться…

Конкуренция есть. Предложений много, частники демпенгуют, но у них нет никаких гарантий и сервиса. Мы, кстати, тоже цены не задираем: из-за большего количества квартир, мы можем держать цены на уровне частников.

Наверняка, начиналось все с одной квартиры…

Да, сначала одна, потом четыре, и так все больше и больше. За шесть лет накопили уже 30 квартир.

Что позволило вам так быстро пойти в рост?

Риски! Мы рисковали, брали кредиты, где-то обжигались, приглашали инвесторов. В этом бизнесе есть несколько схем развития, и мы еще не все их опробовали. Так что будем развиваться еще.

Большинство наших клиентов считает, что лучше бизнес строить самому, а не с партнером. Но вам удается долго и успешно работать вместе с партнером. В чем секрет?

Секрета нет и, к сожалению, этой осенью и нас затронула эта проблема. Мы «переросли» друг друга, и чтобы дальше друг друга не задерживать, решили, что каждый будет заниматься своим делом. Мы аккуратно поделим бизнес без войны и ругани. Конечно, одному всегда проще, я согласен. Но начинать бизнес надо с партнером, делить первые ошибки на двоих. А опытному предпринимателю лучше двигаться самому.

Егор, на что вы можете пожаловаться и кого похвалить?

Пожаловаться могу только на погоду. Лето не удалось, клиентов было меньше, чем в прошлом году. А похвалить – команду, которую я называю «моя банда». У нас в коллективе уже пятнадцать человек, но если даже один уходит, мы все начинаем буксовать. Без такой команды – никуда.

Оригинал интервью: Цена усилий