Режим работы: Ежедневно, 08:00 - 24:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Позвоните нам!

+7 (812) 986-22-99

+7 (962) 686-22-99

Русская версия   English version

Крым глазами швейцарца

Крымские виды Жака Кристофа Мивилля

В Садовом вестибюле Михайловского дворца с 20 октября работает выставка швейцарского художника XIX века, которая представляет не только художественный, но также и исторический, топографический интерес.

Жак Кристоф Мивилль – представитель эпохи романтизма, портретист, литограф и пейзажист. Он долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге, под покровительством графа Григория Орлова.

Широкая сфера деятельности мастера обусловила высокую точность его произведениям. Помимо разнообразной и яркой крымской природы с ее горными массивами, водами, сочной зеленью и глубоким небом, подробно передана архитектура тех мест. Панорамные виды отличаются удивительной точностью, а эмоциональные жанровые сцены придают особую динамику каждой картине.

Крымские виды Мивилля сделали его одним из ярких представителей так называемой «россики» — специального термина в художественном искусстве, используемого для собирательного обозначения европейских живописцев, трудившихся в России.

Даже рядовой зритель отметит, как художник мастерски подобрал разные условия освещения для каждого объекта. Не только красота, но и высокая степень историчности произведений делают выставку достойным посещения.

Восхититься великолепными пейзажами Крыма можно будет до конца января 2019 года. Наиболее удобно к Михайловскому дворцу расположены наши апартаменты на Набережной канала Грибоедова, 22.

Поделиться в социальных сетях: