Режим работы: Ежедневно, 08:00 - 24:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Позвоните нам!

+7 (812) 986-22-99

+7 (962) 686-22-99

Русская версия   English version

Неожиданный Малевич в Санкт-Петербурге

Выставка «Неожиданный Малевич» в Русском музее

Не секрет, что наиболее полная коллекция работ одного из наиболее выдающихся русских художников-авангардистов – Казимира Малевича – находится в собрании Русского музея. Только графических работ живописца было около 35.

Несмотря на то, что творчество мастера наиболее полно отображается в его полотнах, где фиксируются идеи и мастерство художника, никак нельзя сбрасывать со счетов рисунки. Именно в эскизах рождается идея, начинается и проходит свой тернистый путь концепция, которая даже далеко не всегда находит свое завершение в итоговой работе.

К большой радости Русского музея и в преддверии его 125-дня рождения, от наследников и единомышленников творчества Казимира Малевича поступил дар в виде 117 рисунков мастера. Этот подарок реализовался по желанию Н.Н. Суетиной – дочери художника Н.Н. Суетина и наследницы А.А. Лепорской.

Выставка рисунков впервые откроется в корпусе Бенуа, в рамках проходящего в Санкт-Петербурге VII международного культурного форума.

До конца года с захватом первой недели январских каникул экспозицию могут посетить жители и гости северной столицы, особенно проживающие в центре. Ближе всех к Русскому музею расположены наши апартаменты на улице Кременчугской, 17.

Поделиться в социальных сетях: