Режим работы: Ежедневно, 08:00 - 24:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Позвоните нам!

+7 (812) 986-22-99

+7 (962) 686-22-99

Русская версия   English version

Работы Анни Лейбовиц в Эрмитаже

Фотоработы Анни Лейбовиц в Эрмитаже

Анни Лейбовиц доказала, что женщина может достигнуть невероятных высот в карьере фотографа. Проникновенные работы, в которой огромную роль играют детали, а герой сливается с задним планом воедино принесли Лейбовиц огромную популярность.

Фотограф известна портерной съемкой знаменитостей:

  • голливудские звезды,
  • политики,
  • гражданские активисты,
  • члены королевской семьи,
  • топ-модели.

Кто только не смотрел в объектив ее камеры. Лейбовиц перевернула мир фотографии и ведущие мировые таблоиды боролись за право заполучить снимки этого талантливого мастера.

Отдел современного искусства в Государственном Эрмитаже представляет в рамках временной экспозиции девять ярких работ фотографа, который был передан самой Лейбовиц в дар Эрмитажу на память о выставке, прошедшей в 2011 году. Тогда российскому зрителю были представлены не только лучшие кадры, но и ее личные, архивные снимки. Выставка была посвящена теме сплетения публичного и приватного, а разные фото-образы были объединены только оптикой Лейбовиц и ее талантом.

Полюбоваться работами талантливого фотографа, среди которых знаменитый портрет еще юного Леонардо ДиКаприо уже можно в Эрмитаже. Ближе всех к искусству находятся наши апартаменты на Набережной реки Мойки, 28.

Поделиться в социальных сетях: